Skitour-Skiausflug Ratschings - 14.03.2010

Am 14. März 2010 führte uns bei herrlicher Witterung unser alljährlicher Skitourentag und zugleich Skiausflug unter der Leitung von Oberst Rudl Hinteregger ins Ski- und Skitourengebiet Ratschings.

Um 8.30 Uhr Morgens war Treffpunkt am alten Eislaufplatz in Igls. Die Teilnehmer waren mit voller Begeisterung bei der Sache. Die Hinfahrt mit dem Bus führte uns auf den Jaufenpass.Hier teilten wir uns zum Skitourengehen und zum Skilaufen im Tourengebiet Ratschings.
Von der Römerkehre ging es zur Flecknerhütte und nach einer kurzen Verschnaufpause durch eine schöne Anstiegsrinne auf den Fasnachter.Nach einer kurzen Gipfelpause (fotografieren) ging es über den breiten Rücken mit einer kurzen Zwischenabfahrt zur Äußeren Wumblesalm.
Anschließend mit einem kurzen Gegenanstieg in das Skigebiet und mit 2 Liftfahrten retour zum Jaufenpass zum Nudelessen.

Unterwegs bei der Flecknerhütte
Am Fastnachter

Weitere Fotos vom Ausflug findet Ihr in der Galerie.

Als Präsidentin des Sportvereins Igls möchte ich mich auf diesem Weg nocheinmal recht herzlich für die rege Beteiligung bedanken.
Hoffe das auch bei den nächsten Terminen wieder so viele Mitglieder dabeisein werden.